首页 >> 学工要闻 >> 详细内容
学工要闻 >> 正文
学工处组织节前学生宿舍安全大检查
日期:2021-04-29 15:46:35  发布人:xgc  浏览量:9

    五一小长假将至,为提高学生安全意识,排查学生宿舍安全隐患,确保校园安全稳定,429日上午,学工处根据上级有关要求和学校近期工作实际,联合后勤、保卫及各学院,在校大学生自管会学生的协助下,深入学生宿舍开展前宿舍安全检查。

    检查发现,宿舍内无人状态下手机、充电宝充电情况较多,部分学生离开宿舍不断电;有部分宿舍内无人时不锁门或将钥匙插于门上;发现有部分拖线板上床现象、部分宿舍门后没有粘贴防诈骗宣传贴等,反映出部分学生对财物安全消防安全等方面的意识淡薄检查中,还发现了部分公共区域电线裸露、灭火器过期,个别学生宿舍有使用违章电器和不合格插线板现象等较为严重的安全隐患。

    检查人员特别提醒学生,节前离宿时要关好门窗、切断电源、关好水龙头堵住安全漏洞,携带好个人贵重物品不坐黑车,注意财产人身安全。针对检查中发现的问题,有的督促学生现场进行了整改,有的反馈给相关部门后续整改。

    安全无小事,责任重于山。学工处继续加强群防群治,与各后勤、保卫部门紧密协作校院两级自管会科学联动,发挥学生党员师范宿舍流动红旗宿舍和文明宿舍的示范作用,开展宿舍安全卫生自查养成良好生活习惯,共同维护良好生活环境