首页 >> 学工要闻 >> 详细内容
学工要闻 >> 正文
学校2021年秋季学期学生顺利返校
日期:2021-09-27 10:26:57  发布人:xgc  浏览量:0

秋高气爽,晴空湛蓝。9月25日-26日,我校2021年秋季学期学生顺利返校。学校用充分的准备和周密的安排迎接学子们的归来,开启了新学期的返校学习生活,使校园恢复了往日的生机活力。
    为确保学生返校工作平稳有序,校党委书记羌毅、校长褚金星、党委副书记陈蔓生多次召开专题会议,研究制定开学返校方案,并对落实疫情防控各项措施,做好师生健康状况排查、校园环境消杀、学生返校模拟演练等工作进行部署。
    学生返校两日间,校长褚金星,纪委书记王建,副校长戴世明,党委委员、宣传部长赵峰,党委委员、组织部长王鑫明、五级职员杜强等来到现场,检查指导现场接待工作。褚金星校长仔细检查了各报到点的环节衔接和保障措施落实等情况,对各报到点井然有序的接待工作给予了充分肯定,并要求各学院和相关处室不断完善报到保障方案,确保圆满完成学生返校报到工作。 
学校中门和创业楼南广场是主要报到地点之一。为顺利迎接返校同学,学工、保卫、后勤等处室工作人员按照既定方案提前到岗。从25日早上6点半开始,陆续有学生到达学校。在工作人员的引导下,返校学生严格按照“测温—核验“返校码”、进校前核酸阴性证明—查验“苏康码”“行程码”—入校核酸检测等流程进入校园。工作人员分工协作、密切配合,做好学生返校报到现场周边的秩序维护和身份核验、交通引导、行李接驳等工作,为学生返校保驾护航。
    各二级学院对申请返校学生返校前14日内旅居史、14天“健康打卡”、健康码、行程码状态进行了全面的审查,精准掌握首批返校学生的返校日期、交通方式、航班航次等基本信息,为学生顺利返校做好前期扎实的基础工作,并组织辅导员、班主任全程参加现场接待,进一步核验学生体温、“两码”,收取承诺书、核酸检测报告等,教师志愿者热情帮助学生解决实际困难。
    学校组织党员突击队倾情助力学生返校工作。综合一、二、三党总支的60余名党员志愿者,协助工作人员开展查验核酸检测报告、扫码“返校码”、运送行李等工作,,多措并举确保学生平安有序返校。
   

1.校长褚金星检查指导学生返校工作

2.二级学院学生返校工作现场

3.党旗飘扬在学生返校工作一线

4.党员突击队查看学生核酸检测报告

5.党员突击队帮助学生搬运行李