首页 >> 学工要闻 >> 详细内容
学工要闻 >> 正文
学校举办2020年“家文化”大学生宿舍文化节启动仪式暨安全教育活动
日期:2020-11-17 11:18:02  发布人:xgc  浏览量:25

    11月13日下午,南通职业大学2020年“家文化”大学生宿舍文化节启动仪式暨安全教育活动,在图书馆报告厅举行。校党委委员、宣传部长赵峰出席活动,并宣布宿舍文化节开幕。南通市消防支队易家桥中队副队长杨文驹和学校学工处、保卫处、后勤处相关负责人及各二级学院负责宿舍、安全工作的辅导员和学生校园安全员代表参加活动。
    启动仪式上,学工处、保卫处、后勤处相关负责人介绍了宿舍文化节活动安排和消防安全月活动要求,宣读了《南通职业大学校园安全员管理办法》,并为校园安全联络员颁发了聘书。全体参会宿舍安全卫生轮值员、班级安全委员、校园安全联络员等学生校园安全员代表庄严宣誓,“把安全放在心头,把责任挑在肩头,吃苦耐劳不辞辛苦,以身作则争做示范,为校园安全贡献力量”。
    学工处秦艳霞处长勉励学生校园安全员代表时强调,宿舍文化是校园文化的有机组成部分,宿舍安全也是校园安全的重要内容。校园安全员要充分认识宿舍安全工作的重要性和必要性,增强安全意识,提升安全素养,真正做到“我的安全我负责,校园安全我有责”,充分发挥校园安全员在安全教育管理活动中的主体作用,助力学校“安”文化建设。
    南通市消防支队易家桥中队杨文驹副队长,应邀为参会师生代表进行安全知识和技能培训。杨副队长以图文并茂的形式,通过常见火灾案例,介绍了校园宿舍火灾原因、预防火灾的基本方法,讲授了火灾扑救及火场逃生的基本技能等。
    受疫情影响,本年度宿舍文化节活动推迟到下半年举行,并结合学校党政工作要点和实际管理情况,增加了“安全卫生标兵宿舍流动红旗”授旗仪式、学生党员宿舍挂牌、“优秀宿舍安全卫生轮值员”评选等活动。旨在通过活动的开展,展示疫情防控常态化形势下当代大学生精神风貌,营造和谐友爱、健康向上、学习氛围浓厚的生活环境,提高我校学生宿舍文化建设水平,发挥学生宿舍育人阵地的作用。

(来源:学工处  图文:卢情恩)

1.学校举办2020年“家文化”大学生宿舍文化节启动仪式暨安全教育活动

2.学生校园安全员代表庄严宣誓

3.杨文驹副队长作消防安全知识讲座