首页 >> 通知公示通报 >> 详细内容
通知公示通报 >> 正文
关于面向学生做好反诈宣传教育工作的通知
日期:2021-04-23 10:11:28  发布人:xgc  浏览量:0

近日,习近平同志对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示强调要“加强社会宣传教育防范”,坚决遏制此类犯罪多发高发态势。

按南通市公安机关统一部署,结合学校反诈宣传月有关通知精神,现就学生群体反诈宣传教育工作要求,通知如下:

1.召开主题班会,以高度的政治站位,从身边案例出发,重点就电信网络诈骗类型学生做好宣讲,详细阐述防范化解办法,做到反诈宣传全覆盖

2.将学工处、保卫处联合发布的《南通职业大学防范诈骗告知书》发给每一位学生,督促每一位学生扫码关注“南通反诈”公众号。

3.以学院为单位,到学工处陈琪老师处(创业楼709)领取反诈宣传贴纸,张贴于宿舍门后或其他显著位置。

4.组织学生参加反诈知识测试,并将学生成绩填写在《防诈骗教育情况统计表》内。

请各学院将有关内容和要求准确传达给每一位学生,力争提高学生反诈意识能力,反诈宣传工作开展情况,汇总统计在《防诈骗教育情况统计表》上。

 

学工处

2021422